7 Dicembre
Che Natale sarebbe senza biscotti? Prepara gli ingredienti e raduna tutta la famiglia! Sentiamo già il profumo di biscotti!
Ingredienti: 300g farina, 120g di farina di mandorle, 120g di zucchero, 180g di burro, 2 tuorli, 1 baccello di vaniglia.
Unite farina 00, quella di mandorle, lo zucchero semolato, i semi della bacca di vaniglia i tuorli e il burro morbido a cubetti. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani, formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno un’ora. Trascorso il tempo indicato, cospargete con un pizzico di farina un piano di lavoro o una spianatoia e stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 0,5 cm e, aiutandovi con delle formine natalizie, ricavate 40 biscotti. Adagiateli su una leccarda ricoperta di carta da forno e fateli cuocere in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 6 minuti (la superficie dovrà rimanere chiara). Glassate a piacere e gustate i vostri biscotti!