Smoothie, frullati e centrifugati per una primavera ‘light & healthy’
Quando la primavera esplode in abbaglianti giornate di sole, c’è voglia di splendore, c’è voglia di leggerezza. Con la silhouette che richiama all’ordine e la natura che offre il meglio di sé, la soluzione è una sola, ed è a portata di bicchiere.
Smoothie, frullato, centrifugato, frappè… sono la salute da bere della bella stagione.
Facili da preparare, gustosi da sorseggiare, questi cocktail light sono concentrati di benessere e infusi di vitamine.
Perfetti per colazione, per pranzo o per merenda, con il loro apporto calorico – compreso tra le 150 alle 350 calorie, a seconda degli ingredienti in essi contenuti – possono rappresentare veri e propri pasti.
Ma qual è la differenza tra queste bevande estive?
Frullato, la natura in bicchiere
Frutta (e verdura), latte fresco o succo di frutta, eventuali dolcificanti naturali (quali miele o agave o zucchero di canna) sono gli ingredienti del frullato. Il più noto dei beveroni all’insegna della salute.
Desideri ottenere una consistenza più cremosa? Unisci il ghiaccio (oppure congela la frutta da frullare, prima di procedere con la preparazione).
Se il frullato fa da pasto, arricchiscilo di proteine (in modo tale che sia completo): oltre al latte, frulla mandorle, noci o riso integrale (magari in polvere).
Per una versione veramente light, è possibile sostituire la parte liquida con acqua.
Qualche idea?
Le banane sono un grande classico dei frullati: conferiscono quella consistenza cremosa che piace sempre. Ottime, con le fragole, o speziate, con cannella e latte, oppure in versione esotica, con succo d’arancia rossa; o – ancora – con mandorle tostate, cacao e latte di soia, per un concentrato di proteine.
Frappè, il beverone della golosità
Prendi un frullato, aggiungi il gelato, ed ecco il frappè.
Calorico e gustoso, è una merenda energetica e un dessert da bere.
Qualche idea?
Frappè con mirtilli, yogurt ai frutti rossi e gelato al fiordilatte, oppure con banana, latte e gelato alla nocciola.
Milkshake, il latte irresistibile
E se fosse senza frutta? Variante decisamente meno light, è il frappè preparato solo con latte, gelato e ‘flavours’. Una sorta di milkshake davvero irresistibile.
Qualche idea?
Se il cioccolato è il re dei dolci, ecco serviti il milkshake con gelato al cioccolato, latte e ghiaccio, il milkshake con cioccolato bianco e menta e il milkshake con crema spalmabile alle nocciole, latte, zucchero e ghiaccio.
Smoothie, creatività da bere
La versione americana del frappè è lo smoothie, una purea dalla consistenza densa di frutta o verdura miste, con yogurt, gelato, o latte vegetale e ghiaccio.
Per un risultato ancora più ‘American flavor’, è possibile aggiungere burro di arachidi, cioccolato, vaniglia o caffè.
Insomma, lo smoothie è un composto creativo e decisamente nutriente.
Qualche idea?
Smoothie con mele, pere, latte, miele e cannella, o smoothie con fragole, pesche, albicocche e yogurt bianco, per gusti ‘noti’. Smoothie con mango, yogurt bianco e zucchero di canna, o smoothie con mango congelato, latte di cocco e succo di ananas, per sapori esotici.
Centrifugato, un estratto di benessere
Elisir di benessere, il centrifugato è perfetto per depurare l’organismo.
Si ottiene utilizzando l’apposito apparecchio che separa il succo dalla polpa e dalla buccia, estraendo il succo anche dai vegetali più duri, per offrire un vero proprio estratto.
Qualche idea?
Carote, arance e mango; o finocchi, cetrioli e zenzero; oppure fragole, pesche e anguria.
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